小鱼馆儿

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200329 【字体:

  小鱼馆儿

  

  20200329 ,>>【小鱼馆儿】>>,  看各路好手玩转文化创意+  本届文交会以融合创新为主题,不断推进文化创意+在文化产业各领域的深度植入。

     听国宝讲述中国故事  央视《国家宝藏》栏目,不仅让9家博物馆成为网红,也让大家走近文物,更深入地了解中国厚重的历史文化。  当文化+科技文化+创意等新业态在展会上精彩亮相,奉献给大众的是一场场耳目一新的文化盛宴。

 

    展会期间,同期举办文化产业创业创意人才扶持计划系列活动、浙江省文化文物文创产品设计大赛、第四届八大美院研究生优秀作品展、学院之星当代艺术展、文创高端论坛、第6届动漫衍生品交易活动暨首届动漫高端论坛、义乌国际电子竞技大赛等多项配套活动,不断促进业态融合,丰富展会文化内涵,提升经贸成效。  文交会上看什么?在昨天下午举行的新闻发布会上,义乌市副市长骆小俊向各家媒体作了详细推介,恰逢五一小长假,有兴趣的市民不妨去逛逛。

 

  <<|小鱼馆儿|>>今天上午,为期4天的第13届中国(义乌)文化产品交易会(以下简称义乌文交会)又将在义乌国际博览中心盛装登场,这也是上半年义乌迎来的首个国字头展会。

     随后,与会领导和嘉宾观看了第13届中国(义乌)文交会开幕短片,共同见证本届文交会开幕。本届展会聚焦文化+新业态,促进文化+科技、文化+生活、文化+设计、文化+数字等融合发展,集中展示文化产业核心层与生活融合的新产品、新技术、新模式、新经济,将数字技术、无形文化和有形产品完美结合。

 

     展会期间,同期举办文化产业创业创意人才扶持计划系列活动、浙江省文化文物文创产品设计大赛、第四届八大美院研究生优秀作品展、学院之星当代艺术展、文创高端论坛、第6届动漫衍生品交易活动暨首届动漫高端论坛、义乌国际电子竞技大赛等多项配套活动,不断促进业态融合,丰富展会文化内涵,提升经贸成效。  滨江区市场监管局将居民最关心的食品安全问题完整地解释、呈现,发动社会各界共同参与,共建共享食品安全成果。

 

     大家可以去中心馆看看传承与文化博物馆文创精品展,汇聚了故宫博物院、恭王府、首都博物馆等30家国内知名博物馆带来的2000余件特色衍生品,其中就有在《国家宝藏》上推荐过的ECHO回声茶具,还有南京的六朝石刻,首发的琉璃彩丝巾以及俑仕相伴彩绘陶人俑晴雨伞,来自浙博穿越版的西湖古装娃娃等,都是用创意唤醒文物,用中国故事点亮文创产品。市长林毅在开幕式上致辞。

 

     几乎每年都来展出的IDE创新设计展,汇集了上海、深圳、广州等地60余家创新设计企业,展出了上千款科技智能、文创生活产品。  展会上,大家不妨去看看充满中国年喜庆符号的节庆文化产品、全球限量77件九龙图法蓝瓷新品、以毛主席的咏梅诗为设计元素的各类生活用品,也可以体验戴上VR眼镜看张家口冬奥会,用AR/VR互动技术欣赏来自浙江自然博物馆的奇珍矿石、聆听百鸟争鸣。

 

  (环彦博 20200329 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读